oefb-team-chancenlos:-frankreich-bezwingt-oesterreich

ÖFB-Team chancenlos: Frankreich bezwingt Österreich

Published On: 23. September 2022 2:37

Österreich musste sich im Rahmen der Nations League am Donnerstag Frankreich mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Die ÖFB-Elf war von Beginn an in Paris chancenlos. Am Sonntag trifft die Mannschaft von Ralf Rangnick auf Kroatien.

Redaktion
22. September 2022 22:37

Im Vorfeld waren aus ÖFB-Sicht die Augen auf einen Mann gerichtet: Marko Arnautovic hat sein 103. Länderspiel gegen Frankreich absolviert und damit den Länderspiel-Rekord von Andreas Herzog eingestellt. Neben Arnautovic erhielt Karim Onisiwo den Vorzug vor Michael Gregoritsch. Im Tor durfte Patrick Pentz von Beginn an ran. Teamchef Ralf Rangnick setzte dabei auf ein 4-4-2 System mit Raute.

Den ersten Aufreger gab es bereits in der zweiten Minute. Mbappe traf mit einem schönen Schuss ins rechte Eck. Doch der PSG-Star stand zuvor im Abseits. Der amtierende Weltmeister dominierte auch in der Folge das Spielgeschehen. Das ÖFB-Team hingegen konnte offensiv keine Akzente setzen. In der Defensive konnte die Rangnick-Elf mit vereinten Kräften die Null halten. In der 24. Minute spielte Schlager auf Weimann, der auf Sabitzer ablegte. Der Bayern-Legionär zog ab. Doch der Ball ging über das Tor. Das war die erste nennenswerte Offensivaktion der ÖFB-Truppe. Auf der anderen Seite kombinierte sich Giroud mit Mbappe durch. Der Superstar von Paris St. Germain kam unmittelbar vor Pentz allerdings nicht mehr richtig an den Ball heran.

In der 35. Minute setzte sich Pentz gleich doppelt in Szene. Nach einem Eckball von Mbappe prüfte Touchameni den ÖFB-Torhüter. Griezmann stand brandgefährlich zum Nachschuss bereit. Doch Pentz behielt am Ende die Oberhand – eine Weltklasseparade des Frankreich-Legionärs. Österreich konnte sich über das 0:0 nach den ersten 45 Minuten wahrlich nicht beschweren.

Das Duplizieren

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Xaver Schlager die Chance zur Führung. Doch der Ball springt dem Leipzig-Spieler zu weit weg.  Im Gegenzug spielte Mbappe auf Griezmann. Der Ball kam schließlich zu Clauss, der es mit einem Schlenzer versuchte. Doch sein Versuch ging über das Tor der Österreicher. Nach 56 Minuten war es dann soweit. Mbappe setzte sich gegen die gesamte Defensive der Österreicher durch und knallte den Ball in das Tor der ÖFB-Elf.

Kylian Mbappe jubelt über sein Tor gegen ÖsterreichAPA/AFP/FRANCK FIFE

Frankreich konnte in der 65. Minute noch einen drauflegen. Nach einer Flanke von Griezmann schraubte sich Giroud im Strafraum hoch und traf per Kopf zum 2:0. Die Mannschaft von Didier Deschamps brachte den Vorsprung am Ende mühelos über die Zeit. Am Sonntag trifft das ÖFB-Team zu Hause auf Kroatien.

Categories: AllgemeinTags: Daily Views: 1Total Views: 25