polen-fordert-von-selenskij-entschuldigung-fuer-massaker-in-wolhynienPolen fordert von Selenskij Entschuldigung fuer Massaker in Wolhynien
inflation-bremst-kaeufer-wien-ist-groesster-immobilien-verlierer-in-europaInflation bremst Kaeufer Wien ist groesster Immobilien-Verlierer in Europa
wac-feiert-dritten-auswaertssieg-in-folge-wsg-tirol-bezwingt-austria-lustenau

WAC feiert dritten Auswaertssieg in Folge WSG Tirol bezwingt Austria Lustenau

Published On: 20. Mai 2023 21:18

Am Samstag feierte der WAC einen 2:0 Auswärtssieg bei TSV Hartberg. Damit feierte die Mannschaft von Manfred Schmid den dritten Auswärtssieg in Folge. Die WSG Tirol jubelt bei Austria Klagenfurt über einen 4:2 Sieg.

WAC bezwingt Hartberg

Sowohl Hartberg als auch der Wolfsberger AC blickten vor dem Duell am Samstag nach oben. Beide Mannschaften haben den Klassenerhalt bereits fix in der Tasche. So stand im steirisch-kärntnerischen Duell das Rennen um die noch intakte Europacup-Chance im Zentrum. Schopps Hartberger konnten zuletzt erstmals in dieser Saison zwei Spiele in Serie gewinnen, nach dem Auswärtserfolg in Altach wurde die lange Heimfahrt feiernd begangen. Sechs Spiele ist Hartberg bereits ungeschlagen. Der WAC hat fünfmal in Folge nicht verloren.

Die Kärntner hatten die bessere Anfangsphase. Doch auch die Hartberger fanden nach einer verhaltenen und fehleranfälligen Anfangsphase in das Spiel. Die Steirer hatten in der 12. Minute die große Chance auf die Führung. Sangare kam nach einem Haken zur Mitte frei zum Abschluss, verfehlte das lange Eck jedoch knapp. Kurz vor dem Pausenpfiff jubelte die Mannschaft von Manfred Schmid über die Führung. Malone traf nach einem platzierten Schuss aus gut 25 Metern und stellte so in der 38. Minute auf 1:0 für den WAC. Nach Wiederbeginn erhöhte der WAC schließlich auf 2:0. Scherzer fand Boakye in der 52. Minute mit einer Flanke, der per Direktabnahme den Vorsprung der Wolfsberger weiter ausbauen konnte. Sekunden später folgte das vermeintliche 3:0. Doch Baribo stand im Abseits, so zählte der Treffer letztlich nicht (52.). So blieb es letztlich beim verdienten 2:0 Auswärtssieg.

WSG Tirol jubelt über Sieg gegen Austria Klagenfurt

Austria Lustenau empfing im vorletzten Heimspiel der Bundesliga-Saison Die Tiroler durften am Freitagabend jubeln, nachdem der Klassenerhalt nach dem 1:0-Sieg der Altacher gegen Ried fixiert wurde. Die Lustenauer wären mit einem Sieg der Teilnahme am Europacup-Play-off näher gekommen. Nach drei Unentschieden wollten die Vorarlberger, die ebenfalls den Klassenerhalt fix geschafft haben, wieder voll anschreiben und einen Sieg bejubeln Doch am Ende gerieten die Gastgeber unter die Räder.

Den ersten Aufreger gab es bereits in der 2. Minute. Maak räumt Forst um. Der Schiedsrichter sah sich die Situation genau an, zeigte am Ende jedoch nicht auf den Elfmeterpunkt. Die WSG ging in der 34. Minute in Führung. Ertlthaler legte den Ball zurück auf Naschberger. Maak versuchte noch in die Schussbahn zu rutschen, fälschte damit jedoch den Ball unhaltbar ab. Unmittelbar vor der Halbzeitpause hatten die Gäste aus Tirol erneut Grund zum Jubeln. Die Lustenauer bekamen den Ball nach einer Ecke nicht geklärt. Über Umwege kam der Ball zu Strumberger, der den Ball im Tor unterbringen konnte (43.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf Bacher aus Sicht der WSG nur den Pfosten. Damit blieb es beim 0:2.

Nach dem Seitenwechsel kam es noch dicker für die Lustenauer. Durch ein Eigentor von Grujcic führte die Silberberger-Elf mit 3:0 (49.). Doch die Gäste hatten noch lange nicht genug. So schob Ranacher zum 4:0 ein (52.). Ein Elfmeter, verwandelt von Fridrikas sorgte für den Anschlusstreffer (61.). Eine Minute später legten die Heimischen nach. Ein Schuss von Surdanovic wurde entscheidend abgefälscht. Damit verkürzten die Gastgeber auf 2:4. Das war am Ende auch gleichbedeutend mit dem Endstand.

Zusammenfassung

In der österreichischen Bundesliga feierte der WAC einen 2:0 Auswärtssieg gegen TSV Hartberg und die WSG Tirol gewann mit 4:2 gegen Austria Klagenfurt. Beide Mannschaften haben den Klassenerhalt bereits fix in der Tasche. Der WAC hat nun fünfmal in Folge nicht verloren und die WSG Tirol konnte den Klassenerhalt nach dem Sieg gegen Austria Lustenau feiern

Original Artikel Teaser

WAC feiert dritten Auswärtssieg in Folge – WSG Tirol bezwingt Austria Lustenau

ATX3161.59+0.26%ANDRITZ55.2+1.19%AT&S27.6-5.28%BAWAG GROUP43.16-0.69%CA IMMO24.65+0.41%DO & CO116.2-0.51%ERSTE GROUP30.81-0.23%EVN22.3+1.13%IMMOFINANZ15.32±0%LENZING56.1+1.08%MAYR-MELNHOF142-0.14%OMV42.64+0.71%OESTER. POST32.95+3.13%RBI14.45+0.14%SBO52.9+0.95%STRABAG39.3+1.16%UNIQA8.16±0%VERBUND74.75+0.88%VIENNA INSURANCE26.1-0.19%VOESTALPINE30.86+0.33%WIENERBERGER27.32-0.07%ATX3161.59+0.26%ANDRITZ55.2+1.19%AT&S27.6-5.28%BAWAG GROUP43.16-0.69%CA IMMO24.65+0.41%DO & CO116.2-0.51%ERSTE GROUP30.81-0.23%EVN22.3+1.13%IMMOFINANZ15.32±0%LENZING56.1+1.08%MAYR-MELNHOF142-0.14%OMV42.64+0.71%OESTER. POST32.95+3.13%RBI14.45+0.14%SBO52.9+0.95%STRABAG39.3+1.16%UNIQA8.16±0%VERBUND74.75+0.88%VIENNA INSURANCE26.1-0.19%VOESTALPINE30.86+0.33%WIENERBERGER27.32-0.07% Am Samstag feierte der WAC einen 2:0 Auswärtssieg bei TSV Hartberg. Damit feierte die Mannschaft von Manfred Schmid den dritten Auswärtssieg in Folge. Die WSG Tirol jubelt bei Austria Klagenfurt über einen 4:2 Sieg. Redaktion 20. Mai 2023 18:58 Die WSG jubelt über einen wichtigen Auswärtssieg in LustenauAPA/DIETMAR STIPLOVSEK Sowohl Hartberg als auch der Wolfsberger AC blickten vor dem Duell am Samstag nach oben. Beide Mannschaften haben den Klassenerhalt bereits fix in der Tasche. So stand im steirisch-kärntnerischen Duell das Rennen um die noch intakte Europacup-Chance im Zentrum. Schopps Hartberger konnten zuletzt erstmals in dieser Saison zwei Spiele in Serie gewinnen, nach dem Auswärtserfolg in Altach wurde

Details zu WAC feiert dritten Auswärtssieg in Folge – WSG Tirol bezwingt Austria Lustenau

Categories: Deutsch, Exxpress, QuellenTags: , Daily Views: 1Total Views: 14