mehr-einsendungen-von-„unworten“-als-je-zuvorMehr Einsendungen von "Unworten" als je zuvor
streit-im-volkswagen-haushaltStreit im Volkswagen-Haushalt
kiel-gewinnt-das-spitzenspiel-–-gewaltsame-ausschreitungen-in-rostock

Kiel gewinnt das Spitzenspiel – gewaltsame Ausschreitungen in Rostock

Published On: 10. Dezember 2023 17:26

Holstein Kiel hat im Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga seine Siegesserie fortgesetzt und ist punktemäßig mit dem Tabellenführer FC St. Pauli gleichgezogen. Das Team auf dem zweiten Platz gewann gegen den direkten Konkurrenten Fortuna Düsseldorf mit 1:0 (1:0) durch ein Tor von Lewis Holtby in der 18. Minute. Es war bereits der sechste Auswärtssieg für Kiel, das als beste Auswärtsmannschaft gilt. Für Düsseldorf, das zuvor drei Pflichtspiele in Folge unbesiegt war, vergrößerte sich der Rückstand auf die direkten Aufstiegsplätze auf fünf Punkte.

Bei der Partie zwischen Hansa Rostock und dem FC Schalke 04 gab es eine fast halbstündige Spielunterbrechung aufgrund von Ausschreitungen auf den Zuschauerrängen. Beide Teams wurden am Ende der ersten Halbzeit in die Kabine geschickt, nachdem Schalker Fans die Begrenzung zum Heimbereich durchbrochen und Pyrotechnik gezündet hatten. Direkt nach der Unterbrechung sah Rostocks Júnior Brumado die Rote Karte, nachdem eine Szene, die mehr als eine halbe Stunde zuvor stattgefunden hatte, durch den Videobeweis überprüft wurde. Trotz des Platzverweises gelang es den Gästen, mit einem 2:0 (0:0)-Sieg in Überzahl den zweiten Sieg in Folge zu feiern und auf den 13. Platz zu klettern. Die Tore erzielten Blendi Idrizi (72.) und Kenan Karaman (86.).

Der 1. FC Nürnberg verbesserte sich nach drei aufeinanderfolgenden Niederlagen mit einem 1:0 (0:0)-Sieg gegen die SV Elversberg auf den zehnten Platz. Das entscheidende Tor erzielte Daichi Hayashi in der 83. Minute. Durch den Sieg kletterte Schalke auf den 13. Platz, während Hansa auf den 16. Platz abrutschte. Am Freitag geht es für Rostock weiter nach Paderborn, während Schalke zeitgleich gegen Fürth antreten muss

Original Artikel Teaser

Kiel siegt im Top-Spiel – heftige Ausschreitungen in Rostock

Epoch Times 10. Dezember 2023 Holstein Kiel hat seine Siegesserie auch im Top-Spiel der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt und ist nach Punkten mit Spitzenreiter FC St. Pauli gleichgezogen. Der Tabellenzweite gewann beim unmittelbaren Konkurrenten Fortuna Düsseldorf durch ein Tor von Lewis Holtby (18. Minute) mit 1:0 (1:0) und feierte damit als beste Auswärtsmannschaft schon den sechsten Sieg in der Fremde. Für die zuvor in drei Pflichtspielen unbesiegten Düsseldorfer vergrößerte sich als Tabellenfünfter der Rückstand auf die direkten Aufstiegsplätze auf fünf Punkte. Rostock gegen Schalke 04 Eine fast halbstündige Spielunterbrechung gab es bei der Partie zwischen Hansa Rostock und dem FC Schalke 04. Wegen Ausschreitungen auf den Zuschauerrängen wurden beide Teams Ende der ersten Halbzeit in die Kabine geschickt. Schalker Anhänger hatten